当前位置:

省十里坪监狱“四条通道”传递服刑人员对高考子女关爱

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-08】字号:[ ] 视力保护色:

6月上旬,省十里坪监狱为有子女参加高考的服刑人员搭起“四条通道”,让服刑人员能及时向临考子女传递关爱之情。

一、畅通高考视频帮教通道。专门为子女高考服刑人员开设远程视频帮教绿色通道,服刑人员只要符合申请条件,监狱都及时给予批准和安排。为方便服刑人员和子女直接对话,远程视频帮教活动的责任民警还牺牲星期日休息时间,为子女高考服刑人员安排视频会见。

二、畅通高考特别会见通道。5月和6月,子女高考服刑人员经过申请,可以获批增加一次亲情会见机会,可以和家人商量子女高考相关事宜,和子女交代高考注意事项,让大墙囚子虽身陷囹圄但仍能传递父爱。

三、畅通高考亲情电话通道。有子女参加高考的服刑人员除按处遇规定的常规亲情电话之外,还可以根据需求,在高考前后各申请一次特殊亲情电话,以便及时与子女沟通联系。

四、畅通高考信件快递通道。高考期间,各分监区安排当天执勤民警对子女高考服刑人员的信件实行当天检查、当天封口、当天寄发,保证此类信件及时、快捷、安全地进入快递通道。

据统计,该监已组织48名子女高考服刑人员拨打了亲情电话,通过高考信件快递通道寄出信件69封,开通高考特别会见通道16人次,开通高考远程视频帮教12人次,让子女高考服刑人员切实感受到了监狱的关心和帮助。

省十里坪监狱供稿

 

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器