当前位置:

儿女高考父操心 高墙关爱送指南

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-26】字号:[ ] 视力保护色:

——省十里坪监狱推动政府关爱向高墙外延伸

6月中旬,省十里坪监狱48名有子女参加今年高考的服刑人员手里多了一本书——《2018年浙江省高考志愿填报指南》,这本高考志愿填报工具书,承载着监狱对服刑人员及其高考子女浓浓的人文关爱。

十年寒窗,只看今朝。高考对于一名学子的重要意义是毋庸置疑的,也正是因为高考的重要性,更让那些深陷囹圄的父亲揪心不安。他们既对自己不能陪伴子女跨过人生中第一个重要关隘愧疚不安,更为子女的高考成绩和志愿填报着急烦恼。“高考成绩好,更要志愿巧”,《高考志愿填报指南》封面上的这句导话写出了高考志愿填写的关键作用。高考成绩即将揭晓,就在这些有子女参加高考服刑人员感到彷徨无助的时候,该监开展的“高墙关爱送指南”活动给他们解开了心结。

“我没上过几天学,要帮儿子填志愿是真的难为我了。监狱在‘高墙关爱送指南’活动中买来了志愿填报的工具书,还专门安排高学历的警官和服刑人员,和我一起商量怎样给我儿子填报志愿,儿子刚才还说我出的主意好呢。”该监九监区服刑人员龚在给参加高考的儿子打完亲情电话后高兴地说。

“儿女高考父操心,高墙关爱送指南”购买高考志愿填报工具书,帮助查询罪犯高考子女成绩,安排高考志愿填报指导,开通高考特殊亲情电话……这样的亲情暖心场景,只是该监修心教育工作中一个针对特殊群体的闪光点,但也正是这样一个又一个闪光点,串成了一条展示该监修心教育成果的夺目光环,随着时间的推移,这条光环必将更加灿烂多彩,照亮更多服刑人员走向新生的光明之路。

省十里坪监狱供稿)

 

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器