当前位置:

省乔司监狱推出“新生开讲啦”栏目

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-07-04】字号:[ ] 视力保护色:

  今年4月份开始,省乔司监狱正式推出“新生开讲啦”励志访谈栏目。活动每月一期,以人物访谈的形式,邀请曾在监狱服刑的新生典型回到监狱,与即将刑满释放的人员分享自己成功就业创业的经历,旨在消除或缓解临释人员回归前的恐惧与不安,为回归社会积聚精神动力。

  活动开展以来,先后邀请了杭州某箱包有限公司的技术部负责人岳某,成功自主创业者罗某,“浙江好人”、“新生典型”人物虞忠完等参加活动。他们用朴实的语言,向临释服刑人员讲述了自己从入监初时迷茫无助,到通过监狱警官的教育帮助坚定信心,到出监后调整心态,适应社会、创造自我价值回报社会的心路历程。同时向广大服刑人员传达“只要开始永远不晚,只要进步总有空间”的理念,鼓励广大服刑人员把握正确的方向和目标,通过双手创造美好的生活。

  乔司监狱积极秉持修心教育理念,以出监分监狱为教育基地,在常规出监教育的基础上,通过挖掘新生典型案例,激发服刑人员的改造积极性,为临释学员指引新生后正确的人生方向,让刑释人员回归社会时,能拥有自强的精神、自立的能力、自律的意识,能够更好地融入社会生活。

省乔司监狱供稿

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器