当前位置:

省未成年犯管教所举行艺术行为团体矫治光绘实验项目启动仪式

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-09-25】字号:[ ] 视力保护色:

9月17日,省未成年犯管教所举行艺术行为团体矫治光绘实验项目启动仪式。启动仪式上,省未管所与杭州师范大学签订了合作协议,举行了揭牌仪式,并现场组织服刑人员体验了光绘的乐趣。

光绘实验项目由省未管所、杭州师范大学、杭州下城区社区联合开展,杭师大提供光绘技术支持,省未管所负责艺术行为团体矫治,下城区社区提供场所展示艺术成果,并将社会民众的观感反馈给服刑人员。实验项目中的光绘是指利用相机长曝光模式拍摄光源移动轨迹,在三维空间进行图像创作的艺术手段。新奇技术的运用有利于吸引未成年服刑人员深度参与艺术矫治,更好地发挥其自身想象力,在运动中宣泄情绪、在光绘后表达感受、在作品创作中感知自身变化,有效拓展了艺术修心的形式,提高了艺术修心的效果。

近年来,省未管所积极探索艺术行为团体矫治模式,围绕艺术静心、行为问心、团体暖心三大核心内容,形成了以“巧手坊”“沙画艺术”“锦绣未来”等为代表的特色艺术矫治品牌。光绘实验项目是对艺术修心模式的一次再深化和再探索,有助于服刑人员的人格重塑,充分发挥矫治效果。下一步,未管所将以实验项目的标准,稳步推进项目进程,形成科学的实验报告,为艺术修心提供可操作的模板。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器