当前位置:

2018年浙江省全民阅读专家巡讲走进省金华监狱

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-11-08】字号:[ ] 视力保护色:

近日,2018年浙江省全民阅读专家巡讲走进省金华监狱新芽文化礼堂。活动邀请中国作家协会会员,杭州市作协副主席孙昌建,进监为服刑人员讲述了鲜为人知的中国空军抗战史。

孙老师围绕“一寸山河一寸血”的悲壮抗战史,着重讲述了1937年8·14空战中,中国空军从杭州笕桥起飞英勇斗敌,首战告捷,打掉了日寇一个月打败中国的嚣张气焰的故事,其中英雄飞行员高志航视死如归的事迹,体现了中华儿女不屈不饶可歌可泣的伟大民族精神。孙老师希望服刑人员铭记浴血奋战的英勇抗战史,学习中国空军不畏强暴,为民族独立和解放舍身忘死的高尚精神,明确自己的身份,积极改造,磨练自己,争取早日回归社会,为祖国建设和发展尽一份力量。

本次全民阅读专家巡讲进大墙,是省金华监狱进一步深化省局“阅读修心年”活动,积极推进“书香监区”建设的重要举措之一,活动将定期邀请社会名师名家进监为服刑人员就相关优秀文学作品进行面对面的导读,以便更好地鼓励服刑人员读书、爱书、用书,在大墙内营造浓厚的阅读氛围。

(省金华监狱  朱嘉达)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器